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Registros recuperados : 16 | |
1. | | MACHADO, M. A. S.; FREITAS, J. V. B.; MITTELMANN, A. Capacidade geral de combinação em populações de azevém com base em experimento de topcross. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | MACHADO, M. A. S.; FREITAS, J. V. R.; MITTELMANN, A. Capacidade geral de combinação em populações de azevém com base em experimento de Topcross. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | FREITAS, J. V. R.; MACHADO, M. A. S.; ZENKE, S. G.; MITTELMANN, A. Capacidade geral de combinação para produção precoce em populações de azevém In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | LOPES, L. V.; ROSA, T. C. da; SILVEIRA, T. S.; MACHADO, M. A. S.; BORTOLINI, F. Análise descritiva em populações de Vicia angustifolia. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | FREITAS, J. V. R.; MACHADO, M. A. S.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; DECKMANN, P.; MITTELMANN, A. Distribuição da produção de forragem de azevém BRS integração em quatro ambientes. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, 26., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | MACHADO, M. A. S.; FREITAS, J. V. R.; LOPES, L. V.; MAXIMINO, J. V. de O.; KOPP, M. M.; MITTELMANN, A. Distribuição da produtividade ao longo do ciclo da cultivar BRS integração em diferentes ambientes. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, 26., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | MAXIMINO, J. V. de O.; MACHADO, M. A. S.; MITTELMANN, A.; PINHEIRO, E. da C.; PIRES, E. da S.; LONGARAY, M. B.; SOUZA, F. H. D. de; STUMPF, E. R. T. Potencial de produção de sementes de gramíneas para a implantação em gramados. Ornamental Horticulture, v. 23, n. 2, p. 200-206, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | MACHADO, M. A. S.; MAXIMINO, J. V. de O.; ALVES, A. C. de O.; MITTELMANN, A. Avaliação de populações de azevém para caracteres relacionados ao desenvolvimento e produção. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | MAXIMINO, J. De O.; MACHADO, M. A. S.; DORO, I. E. L.; DECKMANN, P.; MITTELMANN, A. Avaliação da produtividade de populações de Azevém na região noroeste do Rio Grande do Sul In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 285-288. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | MITTELMANN, A.; MAXIMINO, J.; MACHADO, M. A. S.; PINHEIRO, E. da C.; HALFEN, A.; ALVES, A. C. de O.; SOUZA, F. H. D. de. Produção potencial de sementes e seus componentes em acessos de poaceas para formação de gramados. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/12/2023 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SPACKI, K. de C.; NOVI, D. M. P.; OLIVEIRA-JUNIOR, V. A. de; DURIGON, D. C.; FRAGA, F. C.; SANTOS, L. F. O. dos; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; CORRÊA, R. C. G.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. |
Afiliação: |
KAMILA DE CÁSSIA SPACKI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; DANIELLY MARIA PAIXÃO NOVI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; VERCI ALVES DE OLIVEIRA-JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; DANIELE COCCO DURIGON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FERNANDA CRISTINA FRAGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUÍS FELIPE OLIVA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; ROSELY APARECIDA PERALTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; REGINA DE FÁTIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RÚBIA CARVALHO GOMES CORRÊA, UNIVERSIDADE CESUMAR; ADELAR BRACHT, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ROSANE MARINA PERALTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ. |
Título: |
Improving enzymatic saccharification of peach palm (Bactris gasipaes) wastes via biological pretreatment with Pleurotus ostreatus. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Plants, v. 12, n. 15, 2824, p. 1-16, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/plants12152824 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract. The white-rot fungus Pleurotus ostreatus was used for biological pretreatment of peach palm (Bactris gasipaes) lignocellulosic wastes. Non-treated and treated B. gasipaes inner sheaths and peel were submitted to hydrolysis using a commercial cellulase preparation from T. reesei. The amounts of total reducing sugars and glucose obtained from the 30 d-pretreated inner sheaths were seven and five times higher, respectively, than those obtained from the inner sheaths without pretreatment. No such improvement was found, however, in the pretreated B. gasipaes peels. Scanning electronic microscopy of the lignocellulosic fibers was performed to verify the structural changes caused by the biological pretreatments. Upon the biological pretreatment, the lignocellulosic structures of the inner sheaths were substantially modified, making them less ordered. The main features of the modifications were the detachment of the fibers, cell wall collapse and, in several cases, the formation of pores in the cell wall surfaces. The peel lignocellulosic fibers showed more ordered fibrils and no modification was observed after pre-treatment. In conclusion, a seven-fold increase in the enzymatic saccharification of the Bactris gasipaes inner sheath was observed after pre-treatment, while no improvement in enzymatic saccharification was observed in the B. gasipaes peel. |
Palavras-Chave: |
Circular economy; Renewable energy; Upcycling. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes. |
Thesaurus NAL: |
Enzymes; Pleurotus ostreatus. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159167/1/Plants-2023-Vieira.pdf
|
Marc: |
LEADER 02436naa a2200349 a 4500 001 2159167 005 2023-12-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/plants12152824$2DOI 100 1 $aSPACKI, K. de C. 245 $aImproving enzymatic saccharification of peach palm (Bactris gasipaes) wastes via biological pretreatment with Pleurotus ostreatus.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAbstract. The white-rot fungus Pleurotus ostreatus was used for biological pretreatment of peach palm (Bactris gasipaes) lignocellulosic wastes. Non-treated and treated B. gasipaes inner sheaths and peel were submitted to hydrolysis using a commercial cellulase preparation from T. reesei. The amounts of total reducing sugars and glucose obtained from the 30 d-pretreated inner sheaths were seven and five times higher, respectively, than those obtained from the inner sheaths without pretreatment. No such improvement was found, however, in the pretreated B. gasipaes peels. Scanning electronic microscopy of the lignocellulosic fibers was performed to verify the structural changes caused by the biological pretreatments. Upon the biological pretreatment, the lignocellulosic structures of the inner sheaths were substantially modified, making them less ordered. The main features of the modifications were the detachment of the fibers, cell wall collapse and, in several cases, the formation of pores in the cell wall surfaces. The peel lignocellulosic fibers showed more ordered fibrils and no modification was observed after pre-treatment. In conclusion, a seven-fold increase in the enzymatic saccharification of the Bactris gasipaes inner sheath was observed after pre-treatment, while no improvement in enzymatic saccharification was observed in the B. gasipaes peel. 650 $aEnzymes 650 $aPleurotus ostreatus 650 $aBactris Gasipaes 653 $aCircular economy 653 $aRenewable energy 653 $aUpcycling 700 1 $aNOVI, D. M. P. 700 1 $aOLIVEIRA-JUNIOR, V. A. de 700 1 $aDURIGON, D. C. 700 1 $aFRAGA, F. C. 700 1 $aSANTOS, L. F. O. dos 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aLIMA, E. A. de 700 1 $aPERALTA, R. A. 700 1 $aMOREIRA, R. de F. P. M. 700 1 $aCORRÊA, R. C. G. 700 1 $aBRACHT, A. 700 1 $aPERALTA, R. M. 773 $tPlants$gv. 12, n. 15, 2824, p. 1-16, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Identificador: |
2826 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
0900592 |
ISSN: |
0100-6967 |
Código CCN: |
027582-4 |
Título e Subtítulo: |
DIVULGACAO AGRONOMICA |
Entidade: |
Shell Quimica S.A. |
Local de publicação: |
Sao Paulo-SP |
Periodicidade: |
irregular |
Inicio de publicação: |
1959 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Algodão 1961/79 (3,5-9,11,13,14-19,21-46) Classificação: 632.05
Embrapa Amapá 1966 (22); 1969 (27); 1972 (32); 1973 (33); 1975 (36); 1976 (39-41); 1978 (43-44); 1979 (46)
Embrapa Amazônia Oriental 1959 (1); 1960 (2); 1961 (3-4); 1962 (5-8); 1963 (10); 1964 (11-13); 1965 (14-17); 1966 (18-22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978 (43-44); 1979 (45-46); 1980 (47) Classificação: 632.05D518
Embrapa Arroz e Feijão 1960 (1); 1962 (6); 1963 (10); 1964 (12-13,15); 1965 (16-17); 1966 (19,22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-40); 1977 (42); 1978 (43-44); 1979 (45)
Embrapa Cerrados 1959-60 (1-2); 1961 (4); 1962 (6); 1964 (11); 1965; 1966 (18-22); 1968 (24,26); 1969 (27); 1970-80 (28-47) Classificação: 632.05
Embrapa Mandioca e Fruticultura 1960(1-2); 1961(3-4); 1962(5-8); 1963(9-10); 1964(11-13); 1965(14-17); 1966(18-22); 1967(23); 1968(24-26); 1969(27); 1970(28-29); 1971(30-31); 1972(32); 1973(33); 1974(34-35); 1975(36-37); 1976(38-41); 1977(42); 1978(43-44); 1979(45-46); 1980(47);
Embrapa Meio-Norte 1961 (4); 1964 (12); 1965 (14-17); 1966 (18-21); 1967 (23); 1968/78 (25-44); 1979 (45) Classificação: 632.05
Embrapa Pantanal 1971-80 (30,33,38-40,42-47) Classificação: 23A
Embrapa Rondônia 1967 (23); 1969-71 (27-30); 1973-74 33-35; 1976 (39); 1978 (43-44); 1979-80 (45-47); Classificação: 632.05
Embrapa Semiárido 1960 (2); 1961 (1,3); 1962 (7-8); 1965 (14-16); 1966 (20); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (39-41); 1978 (43-44); 1979 (45-46); 1980 (47);
Embrapa Soja 1965 (17); 1966(20); 1970 (28-29); 1971 (30); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978(43-44); 1979 (46); 1980 (47) Classificação: 632.05
Embrapa Trigo 1960/80 (1-2) 1960; (3-4) 1961; (5-8) 1962; (9-10) 1963; (11-13) 1964; (15-16) 1965; (18-22) 1966; (23) 1967; (24-26) 1968; (27) 1969; (28-29) 1970; (30-31) 1971; (32) 1972; (33) 1973; (34-35) 1974; (36-37) 1975; (38-41) 1976; (42) 1977; (43-44) 1978; (45-46) 1979; (47) 1980. Classificação: 632.05
Embrapa Uva e Vinho 1961 (1); 1962 (8); 1963 (10); 1964 (11-13); 1965 (14-17); 1966 (18-22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34); 1975 (35-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978 (44); 1979 (45-46); 1980 (47) Classificação: 632.05 |
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